最近
トマトとにんにくのパスタ中毒で
毎日食してます。
以下は
今日ごはんどうしよ〜〜
ぴえーーん!
って方がいらっしゃいましたら
どうぞーー!
NZNZ式
毎日でも食べたいパスタ秋編
パスタ2人前
にんにく 3〜4かけ
ベーコン 4枚
たまねぎ 1/2個
カットトマト缶1個
オリーブオイル
コンソメ2個
塩
こしょう
1.にんにくをみじん切りにして
オリーブオイルで炒める
2.ベーコンを切って加える
3.ちょいカリカリしたタイミングで
食べやすい大きさに切った玉ねぎも加え
透き通るまで一緒に炒める
4.トマト缶を加える
5.お湯で溶いたコンソメを流し入れる
6.トマト缶の汁けがなくなるまで
煮込む
7.ゆであがったパスタ麺とからめ
塩こしょうで味を整える
8.完成ーー!!!
わりとオーソドックスなレシピですが
おいしい〜〜〜!!!!!
わたしは欲張って
1人でたいらげてしまいます。。。。。。
その時は
麺は1.5人前くらいです
にんにくを結構入れるので
人に合わない昼下がり
DVDを見ながら
ほこーーんと食べる時間が
しあわせ。。。
なんか
文字だらけだ。。。
ふくろう
おしまい