2014/10/31

NZNZトマトにんにくパスタ

最近


トマトとにんにくのパスタ中毒で


毎日食してます。



以下は



今日ごはんどうしよ〜〜

ぴえーーん!


って方がいらっしゃいましたら


どうぞーー!



NZNZ式
毎日でも食べたいパスタ秋編


パスタ2人前
にんにく  3〜4かけ
ベーコン  4枚
たまねぎ  1/2個
カットトマト缶1個
オリーブオイル
コンソメ2個
こしょう


1.にんにくをみじん切りにして
オリーブオイルで炒める

2.ベーコンを切って加える

3.ちょいカリカリしたタイミングで
食べやすい大きさに切った玉ねぎも加え
透き通るまで一緒に炒める

4.トマト缶を加える

5.お湯で溶いたコンソメを流し入れる

6.トマト缶の汁けがなくなるまで
煮込む

7.ゆであがったパスタ麺とからめ
塩こしょうで味を整える

8.完成ーー!!!



わりとオーソドックスなレシピですが



おいしい〜〜〜!!!!!



わたしは欲張って

1人でたいらげてしまいます。。。。。。



その時は


麺は1.5人前くらいです



にんにくを結構入れるので


人に合わない昼下がり


DVDを見ながら



ほこーーんと食べる時間が



しあわせ。。。




なんか


文字だらけだ。。。









ふくろう





おしまい