2014/07/16

なぞなぞ秘蔵パスタ

今日食べたもの


朝   納豆キムチ玉子ごはん
お味噌汁

昼   煮物   レンコンの天ぷら
茶碗蒸し   ごはん   

夜   きゅうりと茄子の梅白ゴマ炒め
じゃこと蔵王菜のおこわ
たまご焼き


おやつ   ハーゲンダッツマカデミア
白プリン






では


NZNZクッキング〜!



ここからは


興味のある方だけ
ご覧ください。



真夏を乗り切れ!

NZNZ梅ナポミートパスタ


にんにく  4かけ
梅干し(果肉が多く柔らかいもの)  2個  
ナポリタン(市販)1袋
ミートソース(市販)1袋
パスタ  2人前
(1人の時はお好みでナポリタンまたはミートソース)
かつおぶし(適当)
大葉(お好みで)
オリーブオイル



1.  にんにくをみじん切り、オリーブオイルで炒める
2.  パスタを茹でる
3.  炒めたにんにくに、市販のソース(ナポリとミートのミックス)をあえる
4.  梅干しを細かくちぎり、一緒にあえる
5.  パスタを入れ、全体で炒める
6.  かつおぶしをふりかける
7.  お好みで、大葉を千切りにしてふりかける



完成〜!!!



梅干しがすきです


でも、


梅干しが苦手な方にも
食べていただきたいです



おいしいです。。。




およよ!



おやすみなさい